MOHON MENCANTUMKAN NAMA, ALAMAT & NOMOR TELEPON, UNTUK MEMPERMUDAH FOLLOW UP

Jumat, Agustus 22, 2008

Instal Selang Water Inlet Mesin cuci 1 tabung

TIPS MENGINSTAL SELANG MASUKAN AIR/WATER INLET
MESIN CUCI 1 TABUNG (TOP LOADING/FRONT LOADING)
BERIKUT CARA PENGGUNAANYA

SEIRING DENGAN MENINGKATNYA KEBUTUHAN MASYARAKAT YANG MAKIN TINGGI AKAN PENGGUNAAN MESIN CUCI, TERUTAMA UNTUK JENIS MESIN CUCI 1 TABUNG (FULL AUTO), BAIK UNTUK MODEL TOP LOADING ATAU FRONT LOADING

Pada umumnya konsumen sering mengalami kesulitan dalam memasang selang untuk masukan air atau water inlet. Hal ini disebabkan karena biasanya banyak konsumen menempatkan mesin cuci Jauh dari sumber air atau kran sehingga dengan panjang selang mesin cuci yang kurang dari 2 meter tidak bisa sampai kemulut kran.

Untuk mengatasi masalah ini anda dapat menyiasatinya dengan cara :
  • Memasang dahulu selang air biasa kekran air dengan panjang sesuai kebutuhan, lalu kencangkan dengan Klimer besi atau karet hingga benar-benar kencang.
  • Dan pada ujung lainnya pada selang masukkan pipa berukuran -/+ 10 Cm lalu kencangkan juga dengan klimer.
  • Kemudian pasangkan selang masukan air / water inlet keujung pipa sebagai pengganti Kran.

Langkah ini dapat ditempuh bila anda memiliki masalah seperti diatas. Hal ini juga berlaku untuk selang buangan atau Drain Haose. Mungkin pemasangan pada selang buangan ini lebih mudah karena hanya menyambung saja, tinggal disesuaikan seberapa panjang kebutuhannya.

JENIS-JENIS MESIN CUCI FULL AUTOMATIC (SATU TABUNG):

1. Full Automatic Top Loading
a.SAW-2715 d. AW-S760/S765 g. AW-S760M/S765M j. AW-S880
b.SAW-5760FS e. AW-6720/6721 h. AW-6720M k.AW-7210
c.SAW-5730 f. AW-S780/S782 i. AW-T790/T791 l. QWS-927 m. AW-s 789F

2. Full Automatic Front Loading
a. SFW-800 b. SFW-818 c. SFW-6830/6830C d. SFW-85H


CARA PENGGUNAAN MESIN CUCI
Langkah-langkah yang harus diperhatikan dalam penggunaan mesin cuci jenis full Auto adalah :

  1. Pastikan pengonci tabung telah dilepas (top loading dibawah tabung. Front loading dibagian belakang tabung)
  2. Tempatkan mesin cuci pada Kedudukan atau posisi lantai yang rata
  3. Pasang selang masukan air dengan benar ( seperti penjelasan Tips diatas)
  4. Periksa tekanan air, karena Tekanan air harus kuat
  5. Periksa saku/kantong pakaian yang akan dicuci untuk menghindari tersumbat oleh koin, peniti, kancing baju, dan lain sebagainya.
  6. Pisahkan pakaian yang berwarna dan mudah luntur.

Gunakan deterjen aktif dengan buih/busa sedikit.

Bila semua langkah diatas sudah dilaksanakan, maka proses pencucian dengan mesin cuci dapat segera dilakukan dengan aman.

Caranya ;
Nyalakan kran air, kemudian tancapkan kabel power ke listrik dan tekan power ON. Kemudian tekan tombol START Maka proses pencucian akan berjalan secara otomatis. Atau bila anda ingin mengatur prosesnya menurut kebutuhan anda, seperti : ingin mencuci saja. Mengeringkan saja, atau ingin mencuci dan mengeringkan langsung tanpa pembilasan. Anda dapat mengaturnya sebelum anda menekan tombol START.
Caranya tekan tombol ON lalu stting progran untuk proses pencucian dan akhiri dengan menekan tombol START. Maka mesin sudah dapat beroperasi dengan otomatis

45 komentar:

dicky mengatakan...

senang rasanya sanken mudah dicari melalui internet, soalnya saya punya mesin cuci yang sudah 8 tahun tapi cuma rusak karet dalamya, n saya kontak sanken peagawainya pun ramah dan disayarankan membawa sparpart yang rusak n kode mesin cucinya, jadi besok senin saya akan beli disanken semarang jalan simongan.

sukses buat sanken

Genk 10001 mengatakan...

Senang juga bisa membantu pak Dicky di Semarang, semoga mesin cucinya tambah awet ya pak!
Jika ada saran/kritik mengenai Sanken jangan sungkan2 untuk berbagi bersama kami.
Sukses juga untuk Pak Dicky !

Deni mengatakan...

Mantabbb ... ini yg saya cari... Thanks Pak..

Gver mengatakan...

Berapa nilai CL drive motor penggerak pada mesin cuci sanken AW6720?

Anonim mengatakan...

Dear Pak Gver,

KArena pertanyaannya teknis, bisa tolong dijelaskan maksudnya?, sekalian mencantumkan no. telp yg bs dihubungi oleh pihak Sanken.

Thanks

Genk 10001

Dyah mengatakan...

saya pake mesin cuci sanken yg top loading lah kok malah rusak terus dari beli th 2008 sampe sekarang sdh 7 kali panggil tekhnisi.

Anonim mengatakan...

Dear Ibu Dyah,

Mohon informasi type mesin cuci, nama, alamat, no. telp, dan keluhannya untuk kami teruskan kepada pihak Sanken. atau silahkan menghubungi layanan SMS Center Sanken di 08121383383.

Terima kasih

Salam
Genk 10001

Anonim mengatakan...

Mesin cuci sanken sy sedang rusak. Yg mau ditanyakan berapa harga modul (lengkap) type AW-T790?
Mohon hub di 08124294646

Anonim mengatakan...

Dear Anonim,

Estimasi harga modul mesin cuci AW-T790 : Rp. 500.000,-

Untuk konfirmasi stock, silahkan menghubungi Call Center Sanken 021-66691234, 021-6626487, SMS 08121383383.

Terima kasih

Salam
Genk 10001

guard4indigo mengatakan...

adakah jasa pemasangan mesin cuci sanken di jakarta??

Anonim mengatakan...

Dear Guard4indigo,

Mohon nama, alamat dan no telp yg bisa dihub pihak Sanken. beserta tempat pembeliannya.

di kirim ke forum ini atau sms ke 08121383383

Terima kasih

Salam
Genk 101

Martinus Hartono mengatakan...

Saya punya mesin cuci front loading tipe SFW-800 dan tiba2 saat program sekitar 5-6 air masuk tidak mau berhenti dan terus menyala sehingga banjir keluar dari posisi tempat menaruh sabun, apa ada kesalahan tertentu?

Thanks

Martinus
Borobudur Raya 4 parmindo bandung
022-91603521

Anonim mengatakan...

Dear Bpk. Martinus,

Kami akan meneruskan data Bapak kepada Service Sanken Bandung untuk discedulekan kunjungan ke rumah Bapak.

Terima kasih

Salam
Genk 101

azqa mengatakan...

saya baru beli mesin cuci aw s805c, pada mengeringkan suara nya sangat berisik,seper ada yang tersangkut.mohon pencerahan.trims...

Anonim mengatakan...

Dear Azqa,

Untuk memastikan kerusakan, silahkan menghubungi Call center Sanken di 021-6626487 atau 021-66691234, atau sms ke 08121383383.

Terima kasih

Salam
Genk 1001

Anonim mengatakan...

Mo tanya dong..
Saya baru beli mesin cuci sanken aw-s805, saat pa molto dimasukan n dimana memasukan?

Anonim mengatakan...

dear Anonim,

Untuk pelembut/pewangi dapat diletakkan pada bibir tabung bagian dalam, atau jika kesulitan. ketika proses pembilasan (rinse), tekan tombol START-PAUSE...buka pintu...masukkan pelembut/pewangi...tutup pintu....tekan tombol START-PAUSE lagi.

Utk lebih jelasnya silahkan menghubungi Call Center Sanken di 021-6626487, 66691234 atau SMS di 08121383383.

Terima kasih

Salam
Genk 1001

uutnameddyna mengatakan...

Saya menggunakan mesin cuci sanken ambrosia aw s88. Bisakah saya minta manual booknya? Please kirim ke email saya santoso.rohmat@gmail.comcom

Terimakasih

salam
sanken user

Anonim mengatakan...

Dear Bpk/Ibu Uutnameddyna,

Permintaan Bpk/IBu sudah kami teruskan kepada pihak Sanken.

Mohon ditunggu, terima kasih

Salam
Genk 101

Anonim mengatakan...

Teknisi sanken samarinda parah ... tidak bisa memperbaiki mesin cuci saya sampai tuntas malah minta biaya servis 85 ribu... karena males debat ya udah tak kasih saja biar cepat pergi ...

Anonim mengatakan...

Wow ... langsung dapat fast respon dari Bos Servis Center Sanken Samarinda katanya yg kemeren datang teknisi baru ... Hari ini kepala Teknisi Sanken Samarinda yg datang utk perbaiki ... trims ya ...

Anonim mengatakan...

Selamat malam. Hari ini mesin cuci sanken yg kami beli di carefour karawaci diantar. Sekarang permasalahannya istri saya tidak tahu cara menginstal perangkat kabel msin cuci tsbut terutama dia tidak mengerti masalah grounded cable???. Kebetulan saya ada diluar daerah...bisakah tekhnisi anda datang memberi bantuan. Fyi seri mesin sanken AW S803 . Hp 08159339400 komp sekneg karawaci Tangerang

ricoo mengatakan...

sanken service Samarinda cepat tanggap koq,,,walaupun partx sudah dist continue,,tetep dicarikan solusix....saya puas pke sanken,,,cs nya juga interaktif

santai ada sanken...

Anonim mengatakan...

Terima kasih atas respon cepat dari pimpinan sanken servis samarinda atas keluhan kami dan juga untuk supervisi sanken servis samarinda kalau tidak salah Bp. Sugeng yang telah bolak-balik memperbaiki mesin cuci kami.
Kami juga mohon maaf jika postingan kami terdahulu tentang teknisi sanken samarinda dianggap terlalu keras (untuk admin blog jika memang perlu silahkan di hapus saja) ... tujuan kami tidak lebih agar sanken servis samarinda dapat lebih baik lagi dalam pelayananya kepada pelanggan karena menurut hemat kami mengapa pelanggan menghubungi servis center/teknisi sanken pastinya pelanggan percaya dan mengingikan yg terbaik dari servis center/teknisi sanken dibandingkan dari teknisi luar/lain ...

Hormat Kami
Sulaiman

Anonim mengatakan...

Sore sanken,
Ibu saya baru beli sanken seri Ambrosia AW-S805, sayangnya di petunjuk penggunaan kurang lengkap dan detail.
1. Berapa liter air yang masuk saat posisi water level selector pada posisi 1, 2, 3, dst ?
2. Berapa lama proses pencucian dari wash sampai spin untuk program standart, strong, soft dan speedy ?
3. Saat proses pencucian standart, strong, soft ataupun speedy, berapa kali proses wash, rinse dan spin dilakukan sampai proses selesai ? Dan berapa lama waktu untuk sekali proses wash, rinse, spin dan soak ?

Tolong untuk nextnya hal seperti ini di masukkan ke buku petunjuk sehingga pengguna punya panduan dan tidak perlu mencoba satu persatu agar tau karakter dan perbedaan fungsi tsb ?

Anonim mengatakan...

Tolong jawaban di email yg bertanya tentang detail penggunaan sanken ambrosia AW-S805 mengenai waktu penggunaan dan lainnya ke : ashari.iman@gmail.com.
Thanks sanken.

Abdul Aziz mengatakan...

Saya beli mesin cuci sanken qw s992 baru 3 bulan, sekarang tidak bisa bilas dan mengeringkan dan di panel monitor E2 kenapa ya pa, apa masih bisa garansi karena buku garansinya hilang

abu jayyid mengatakan...

mau tanya donk. baru setahun ambrosia aws805c saya sudah ga jalan button startnya. apa yang terjadi? modulnya kah yang rusak? jika ya, berapa harganya? terima kasih. mohon dibantu?

Andri Purwanto mengatakan...

Dear sanken,

Saya ibu Eni,
Saya baru membeli mesin cuci Sanken Automatic Model QW-S992, kap 10kg.
Yang ingin saya tanyakan adalah tolong dibantu kirim cara pengoperasian yng benar karena saya tidak paham dengan yg ada dibuku manualnya, karena saya sebelumnya menggunakan yg manual jadi masih bingung dengan yg automatis seperti ini.

Terima kasih sebelumnya & saya tunggu cara pengoperasiannya yg benar.

Salam,
Eni Hapsari,Jakarta

Anonim mengatakan...

Dear Bu Eni,

CAra pengoperasian :
1. MAsukkan pakaian (sesuai kapasitas)
2. Kran air dibuka
3. Tekan tombol POWER pd panel
4. Tekan tombol START pd panel.

MEsin cuci akan beroperasi dari mencuci, membilas dan mengeringkan; sampai akhirnya berhenti sendiri.

Terima kasih

Salam
New Genk

tjahyo wibowo mengatakan...

dear sanken
saya baru beli mesin cuci 1 tabung AW S803 (dulu pke Lilac series),yg jadi pertanyaan saya adalah :
1 saat pengisian air,mesin dalam posisi ON ato Off masalahnya saat pengisian air,airnya tidak mau masuk ke mesin?
2 saat proses wash air tetep ngalir ato mati?
3 sperti pertanyaan d atas berapa Ltr air yg dibutuhkan pada Level 1,2,3,4,5?
4 berpa lama waktu yg dibuthkan dari proses wash sampe selesai?
trima kasih,sapto tw,bekasi

Anonim mengatakan...

Dear Pak Tjahyo Wibowo,

1. mesin cuci otomatis, pd saat pengisian air HARUS :
- selang air terpasang dan kran air posisi dibuka
- posisi POWER ON
- tekan tombol START
2.ketika proses WASH air bisa mati, bisa juga mengalir (proses mengalir tidaknya air, mesin cuci yg mengatur)
3. untuk liternya sudah diatur secara komputer oleh mesin cuci
4. proses cuci, bilas, dan mengeringkan membutuhkan waktu +/- 45 menit. (ini juga tergantung pemilihan program pencucian dan debit air masuk dalam tabung)

Jika masih ada pertanyaan tentang produk, silahkan menghubungi call center Sanken di 021-66691234.

Terima kash.

Salam

New Genk

sarwo hutomo mengatakan...

Mesin cuci sy ambrosia s803, setiap selesai mencuci dan sudah mengeringkan pakaian, mesin kembali mengulang lagi pencucian kembali dari semula.
Begitu seterusnya, kalau gak di setel sendiri akan menghabiskan listrik dan air banyak...
Mohon masukannya supaya mesin cuci sy bs berfungsi dgn baik kembali, mengingat mesin cuci sy blm ada 1 tahun tp sdh mengalami keeusakan sistem otomatisnya. Terimakasih

Qirani Yasmin mengatakan...

mesin cuci saya type qw s992 tiba2 saja mati lampu"nya, tapi kalau di ON masih bunyi begitu juga tombol lainnya kalau ditekan masih bunyi tapi tetap ndak mau bekerja.. mohon infonya kira" apa yg rusak dan menjadi masalahnya. makasih

Anonim mengatakan...

saya baru membeli mesin cuci sanken type aw s803. setelah saya membaca komentar2 diatas saya jadi agak ragu juga sm mesin cuci yg sy beli ini. mudah2an saja kejadian2 diatas tdk smp terjdi pd sy. mohon infox kira2 agar mesin cuci sy awet kira2 apa aja yg perlu di jaga. mungkin bisa diemail ke mon.zha3@gmail.com tq before

RAMON
BALI

Vinz Retha mengatakan...

Salam kenal Admin...

Saya pengguna mesin cuci sanke s892 mau tanya kalo pada saat proses pencucian tiba2 di monitor ada tulisa E2 (error)
langkah pertama yg harus dilakukan apakah menekan tombol power?

untuk memasukan softenernya pada bibir tabung yg terdapat 3 lubang kah?

bagaimana cara membersihkan sisa2 softener dan detergen setelah selasai pemakaian?


trims,
Retha - Cianjur
0813 8000 1090

Joko Sudarman mengatakan...

Saya pengguna mesin cuci Sanken Ambrosia AW S803
Tombol Start kadang berfungsi kadang tidak, kalaupun berfungsi itu sesudah berkali2 dipencet kadang sampe nunggu berjam2 dipencet baru mau.
Apakah ada solusinya?

Anonim mengatakan...

Dear P' Joko,

Silahkan menghubungi Call Center Sanken di 021-6626487 atau SMS ke 08121383383.
Terima kasih

Salam
Genk

Febri Sartiawan mengatakan...

Saya pengguna mesin cuci sanken seri AW-808 (eglantine). Tadi pagi waktu digunakan untuk mencuci kenapa tiba2 air dari inletnya mengalir terus? Kira2 apanya yang rusak?

Untuk di kota solo adakah teknisi/service centernya?

Terima kasih

Wida Hadiastuti mengatakan...

Saya baru membeli front loading sfl 6560 tgl 24 juli kemarin.. baru 3x pakai.. mesin cuci saat pengeringan bergetar dan berbunyi keras sekali.. karet sudah penyok.. dan pewwangi tidak terserap.. mohon untuk teknisi bantuannya... terimakasih

Anonim mengatakan...

Dear Ibu Wida H,

MEngenai keluhan mesin cuci ibu, silahkan menghubungi Call Center Sanken di 021-6626487 atau SMS di 08121383383.
Catatan : melihat kondisi mesin cuci ibu sepertinya kunci tabung belum dibuka.
seharusnya 4 kunci tabung mesin cuci front loading harus dibuka sebelum dipergunakan.

Terima kasih

Salam
Genk

Anonim mengatakan...

Saya baru beli mesin cuci seri aw-s803 bisakah untuk diemail manual book nya, ke nevi_rasyid@yahoo.co.id,

Wida Hadiastuti mengatakan...

Terima kasih teknisi sudah datang ke rmh saya.. ternyata ada per yang tercopot dalam mesin cucinya.. sangat disayangkan mesin cuci baru ternyata ada komponen yg tidak terpasang.. yang mau saya tanyakan sekarang.. mengapa air tidak mengalir deras ke dalam mesin cuci.. padahal aliran air keran sangat kencang.. terima kasih..

Danang Budiharto mengatakan...

Saya pengguna sanken sw-805 sudah 3 tahun ini tidak bermasalah..tetapi akhir2 ini suaranya berisik sekali saat spin..kenapa begitu?..adakah yg harus diganti??

Danang Budiharto mengatakan...

Saya pengguna sanken sw-805 sudah 3 tahun ini tidak bermasalah..tetapi akhir2 ini suaranya berisik sekali saat spin..kenapa begitu?..adakah yg harus diganti?? Saya di Kuta Bali