Bahan-bahan:
· 3 batang sereh
· 1 ruas laos
· 8 lembar daun jeruk
· 2 sdm kecap asin
· 2 sdm tom yam pasta
· 3 sdm kecap ikan
· 250 gr jamur merang
· 500 gr udang kupas
· 15 buah cabe rawit merah
· 500 gr cumi, potong bulat 2 cm
· Air jeruk nipis
· 1500 ml kaldu udang dari rebusan kepala dan kulit udang
· daun ketumbar cincang
Bahan-bahan:
· Ambil bagian putih sereh, geprak hingga memar, iris tipis-tipis lengkuas.
· Masukkan sereh dang laos yang telah dipotong ke dalam air kaldu, rebus hingga mendidih selama kurang lebih 8 menit
· masukan cabe rawit dan daun jeruk yang telah di robek-robek.
· Masukan pasta Tom Yam instant dan biarkan hingga mendidih dan bumbu larut
· Masukan kecap asin, kecap ikan dan air jeruk nipis secukupnya
· Masukan jamur, udang dan cumi. Masak hingga matang.
· Angkat dan hidangkan dengan daun ketumbar cincang
Tidak ada komentar:
Posting Komentar